Um prato excecional que possui um sabor rico e intenso, apesar da sua preparação simples. Uma receita de sucesso para aqueles que adoram os sabores intemporais.
Ingredientes
- Tomates maduros 750 g
- Azeite 2 colheres de sopa
- Cebola cortada finamente 1
- Dente de alho esmagado 1
- Molho de tomate 1 colher de sopa
- Cenoura cortada finamente 1
- Caldo de galinha/legumes 500 ml
- Açúcar 1 colher de chá
Passos
1. Faça uma pequena abertura nos tomates e coloque-os no microondas num recipiente próprio a 750 W durante 6-8 minutos até que a pele saia com facilidade. Retire a pele e corte-os em cubos, depois coloque-os novamente no recipiente.
2. Coloque o azeite, a cebola e o alho num tabuleiro raso para microondas e cozinhe durante 3-4 minutos a 750 W.
3. Retire do microondas e adicione o açúcar enquanto mexe. Adicione esta mistura ao tomate em cubos, depois cubra e cozinhe durante 8-10 minutos a 750 W. Assim que estiver cozinhado, remova cuidadosamente o recipiente no microondas e mexa até obter uma mistura leve e cremosa.
4. Coloque o caldo de legumes ou galinha e cozinhe, sem tampa, durante mais 5-6 minutos a 750 W.
5. Para um toque especial extra: adicione folhas de manjericão frescas e pimenta moída antes de servir.