Um primeiro prato saboroso e equilibrado, perfeito para aquecê-lo no inverno. Um clássico da cozinha francesa que também é extremamente popular em Itália.
Ingredientes
- Cebola 200 g
- Manteiga ou margarina 30 g
- Caldo 500 ml
- Folha de louro 1 folha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Passos
1. Descasque e fatie finamente a cebola. Transfira para um recipiente adequado com a manteiga. Cubra e cozinhe a 750 W durante 5-6 minutos.
2. Adicione o caldo reservado e a folha de louro e cozinhe durante mais 5-6 minutos, até que a sopa comece a ferver. Tempere com sal e pimenta.
3. Divida a sopa por dois pratos e polvilhe com 40g de parmesão ralado.
4. Coloque os pratos no microondas, um de cada vez, na prateleira superior e cozinhe utilizando a função grill até que o queijo esteja derretido e tenha uma cor dourada no topo.
5. Sirva com duas fatias de pão por pessoa