Uma receita de Outuno por excelência. O creme de abóbora é um primeiro prato que vence pela sua doçura e delicadeza, para apurar o seu sabor adicione uma pitada de pimenta moída ou outras especiarias.

Ingredientes
- Cebola 1 grande
- Abóbora 800 g
- Natas 200 g
- Água a ferver 500 ml
- Sal e pimenta q.b.
Passos
1.
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Depois fatie finamente a cebola e coloque os legumes num recipiente grande e próprio para microondas.
2.
Aqueça a água reservada por 4 minutos com o microondas na potência máxima.
3.
Coloque a água a ferver sobre os legumes, tape e cozinhe a 650 W por 20 minutos.
4.
Depois de cozer, triture os legumes com a ajuda de uma varinha mágica até obter um puré e acrescente as natas para uma consistência aveludada.
5.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe repousar durante alguns minutos e sirva com pão torrado. Para um toque especial, decore com salsa picada.