À procura de um doce pouco usual? As pêras chinesas ao vapor são um prato saboroso e fácil de preparar, que lhe permitem acrescentar um toque final étnico à sua refeição.
Ingredientes
- Pêras william 6
- Vinho tinto 1 copo
- Vinho branco 1 copo
- Raspa de limão 1
- Açúcar em pó 25 g
Passos
1. Descasque e corte as pêras. Reserve as cascas para decoração.
2. Disponha as pêras na grelha de cozedura a vapor (coloque). Polvilhe-as com açucar em pó e a raspa de limão e adicione os copos de vinho branco e tinto.
3. Cubra e cozinhe no microondas por cerca de 6-10 minutos. Nota: o tempo de cozedura a vapor irá variar, dependendo da dimensão dos pedaços de pêra.
4. Coloque as pêras num prato para servir e, com a ajuda de uma colher, regue-as com o molho de vinho.
5. Polvilhe com mais açucar em pó para saborear e enfeite com as cascas reservadas.