Noodles Soba são um verdadeiro triunfo de sensações, desde a sua preparação. São feitos à base de farinha de trigo sarraceno, muitas vezes trabalhada à mão com longos rolos de massa para obter as características dos noodles que podem ser utilizados em diversas receitas, quase sempre à base de vegetais. A preparação desta receita é acompanhada por um autêntico background de sons: descascar, cortar, picar, fatiar, alourar e cozer tornam-se a banda sonora de uma saborosa receita à base de vegetais e transformam-na numa autêntica experiência sensorial.
Vegetariano
Pescetariano
Omnívoro
Ingredientes
Soba noodles
300 g
Cenouras
100 g
Rabanete branco
100 g
Cebolinho
70 g
Gengibre
30 g
Coentros
1 molho
Molho soja
50 ml
Vinagre de arroz
20 ml
Óleo de girassol
4 colheres de sopa
Passos
1.
Descasque a cenoura e o rabanete branco
2.
Corte-os em fatias finas juntamente com o cebolinho
3.
Raspe a superfície do gengibre
1.
2.
3.
4.
Rale o gengibre
5.
Coloque a frigideira na placa de indução e defina para o nível de potência 8
6.
Adicione os vegetais e saltei por alguns minutos
4.
5.
6.
7.
Humedeça os vegetais com molho soja e vinagre de arroz, depois deixe evaporar
8.
Entretanto, coloque um tacho com água na placa e selecione a função Ferver
9.
Coloque os noodles na água e deixe-os cozinhar
7.
8.
9.
10.
Escorra os noodles e passe-os para a frigideira com vegetais
11.
Mexa bem
12.
Selecione a função automática Manter Quente e deixe os noodles repousar
10.
11.
12.
13.
Tire a lima do frigorífico e corte em meias fatias
14.
Pique os coentros
15.
Sirva os noodles com uma pitada de coentros e com as fatias da lima