Todas as cores e energia do verão nesta receita de gaspacho feita a partir de vegetais que foram ligeiramente arrefecidos em água e gelo para preservar a sua cor e toda a sua energia.
Ingredientes
- Beterraba 200 g
- Cenoura amarela 100 g
- Pimentos verdes 50 g
- Tomate 200 g
- Vinagre de sidra 30 ml
- Azeite extra virgem 4 colheres de sopa
- Sal
Passos
1. Coloque dois tachos com água na placa de indução
2. Adicione sal e ative a função "Ferver"
3. Descasque as cenouras e corte-as em fatias
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4. Mergulhe-as na água a ferver
5. Corte os pimentos em tiras e depois em pedaços e mergulhe-os no segundo tacho
6. Retire a água e transfira para uma taça com gelo e água
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7. Repita o mesmo processo com a beterraba
8. Corte a base dos tomates e mergulhe-os por 1 minuto na água
9. Escorra a água e passe-os na água com gelo
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10. Uma vez frios, remova a pele dos tomates
11. Escorra a beterraba e mantenha-a à parte
12. Misture na batedeira os legumes com o vinagre, o azeite, uma pitada de sal, 2 cubos de gelo
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13. Arrange as camadas nos copos com a ajuda de uma colher para misturar as cores e sirva
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