Uma receita milenar para uma combinação clássica. O salmão é um peixe extremamente saboroso que se une perfeitamente tanto com a doçura dos espargos verdes, como com a delicadeza dos espargos brancos.
Ingredientes
- Sumo de laranja fresco 2–3 colher de sopa
- Sumo de limão fresco 1 colher de sopa
- Casca de laranja ralada ½ colher de sopa
- Azeite 6 colher de sopa
- Cebolinho ½
- Espargos brancos 300 g
- Espargos verdes 250 g
- Malagueta vermelha 1 pequena
- Filete de salmão 2 (200g cada)
- Sal e pimenta q.b.
Passos
1. Junte o sumo de laranja, o sumo de limão e a raspa de laranja com uma pitada de sal e pimenta. Regue com azeite. Corte finamente o cebolinho e adicione-o à mistura. Cubra e deixe o vinagrete descansar durante 1 hora à temperatura ambiente.
2. Entretanto, lave os espargos, remova a pele exterior e corte as extremidades. Utilizando um descascador de espargos, rale fatias finas. Combine com 2 colheres de sopa de vinagrete e tempere com sal e pimenta. Retire as sementes do interior da malagueta e fatie finamente. Adicione aos espargos e transfira toda a mistura para um recipiente adequado.
3. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Coloque por cima da mistura dos espargos num prato com a parte lisa para baixo. Cubra e cozinhe no microondas a 650 W durante 10 a 12 minutos. O salmão deverá ter uma cor opaca no meio assim que estiver totalmente cozinhado. Coloque o vinagrete restante por cima e sirva.