Salmoriglio é o molho tradicional Siliciano mais conhecido, usado para temperar carne e peixe grelhados, onde os oregãos costumam ser o seu principal ingrediente. Nesta versão aromática, a hortelã é usada em substituição aos oregãos e é adicionada a laranja ao limão, para uma combinação extremamente interessante.
![Filetes de Robalo com Molho de Salmoriglio - Chef Natalini: Supreme Chef ingredients](https://whirlpool-cdn.thron.com/delivery/public/image/whirlpool/910149f2-b2ec-4d33-a842-f18f43ff66d7/jsind9/std/400x0/f3420d96-sea_bass_fillet_with_salmoriglio_sauce-ingredients.jpg?format=auto&quality=85)
Ingredientes
- Filetes de robalo, 150 g cada 4
- Limão 1
- Laranja 1
- Hortelã 2 folhas
- Azeite virgem extra 4 colheres de sopa
- Sal Uma pitada
- Pimenta branca Uma pitada
Passos
1. Emulsione o sumo dos frutos cítricos numa tigela com azeite, hortelã picada, sal e pimenta.
2. Mergulhe os filetes de robalo, já cortados diagonalmente, dentro da mistura de azeite e fruta cítrica, virando-os para dar sabor.
3. Disponha os filetes de robalo no prato Crisp, retirando o excesso da marinada.
4. Coloque o prato Crisp dentro do micro-ondas, selecionando a função Crisp e definindo o tempo de cozedura para 8 minutos.
5. Depois dos filetes estarem cozinhados, decore com um pouco de casca ralada de limão e laranja e adicione a mistura de azeite e fruta cítrica. Sirva.