O que acontece quando legumes frescos encontram um ingrediente de tradição milenar? Simples, criam um grande prato: aromatizado, nutritivo, mediterrânico, para provar quente ou frio, dependendo da estação do ano e das suas preferências.
Ingredientes
- Courgettes 4
- Cebolinho 1
- Tomate cherry 8
- Pepino 1
- Funcho 1
- Rabanetes 4
- Mistura de especiarias q.b.
- Cuscuz pré-cozinhados 300 g
- Caldo de legumes 500 ml
- Limão 1
- Menta fresca q.b.
- Azeite extra virgem 4 colher de sopa
- Sal q.b.
Passos
1. Ferva o caldo de legumes utilizando a função microondas durante 5 minutos. Coloque os cuscuz pré-cozinhados num recipiente grande e depois, cuidadosamente, verta o caldo de legumes sobre os cuscuz para os rehidratar. Continue a fazê-lo até que todo o líquido seja absorvido.
2. Bata gentilmente a mistura com um garfo de forma a acabar com quaisquer grumos que se tenham formado.
3. Leve e corte os legumes em cubos. Misture-os com os cuscuz.
4. Tempere a mistura com azeite extra virgem, menta fresca cortada, sumo de limão, especiarias para dar sabor e sal. Sirva.