Fornos Microondas

  • Q: Preparei um prato de peixe no micro-ondas. Como remover o cheiro desagradável?

    A:

    Aqueça uma chávena de água contendo umas gotas de limão durante cerca de um minuto e os odores desaparecem.

  • Q: Porquê não posso usar objetos de metal no micro-ondas?

    A:

    A radiação do micro-ondas é refletida pelo metal. Uma radiação demasiado forte dirigida para um só ponto provocará queimaduras e danificar o forno.

  • Q: Qual tipo de material de cozinha posso utilizar no micro-ondas?

    A:

    Utilize unicamente folhas de alumínio ou metal aprovados pelo fabricante como adequados para uso em fornos micro-ondas.
    Utilize unicamente películas, sacos, tampas, talheres ou taças em plástico aprovados pelo fabricante como adequados para uso em micro-ondas.
    No caso de loiça em barro ou terracota, siga as recomendações do fabricante. O papel de cera pode ser utilizado no micro-ondas, bem como a cerâmica vidrada ou o vidro. No caso da loiça de China ou oriental, siga as recomendações do fabricante. Utilize unicamente toalhas de papel, loiça de papel ou toalhas aprovadas pelo fabricante como adequadas para uso em micro-ondas.

  • Q: Como devo limpar e cuidar das superfícies em aço inoxidável?

    A:

    Algumas sugestões para limpar e cuidar das superfícies em aço inoxidável:

    • Utilize um produto para limpar metal e para dar lustre. Visite a nossa loja de acessórios para encontrar os produtos Wpro. 
    • Use um detergente líquido ou um produto de limpeza multiusos. Enxague com água limpa e seque com um pano suave, isento de fibras.
    • Use vinagre para remover as manchas de calcário. Não use tampões desincrustantes com sabão, produtos de limpeza abrasivos, cremes de polimento, tampões de palha de ferro, panos de limpeza ásperos ou toalhas de papel, pois podem danificar o material.

  • Q: Qual é a diferença entre os micro-ondas Crisp (Estaladiço) e os outros micro-ondas?

    A:

    A função Crisp utiliza três fontes de calor em simultâneo, o que lhe permite utilizar o prato especial Crisp que mantém uma temperatura de 210 ºC (a temperatura ideal para pratos estaladiços). O prato Crisp permite grelhar salsichas, bacon, confecionar pizzas perfeitas e até fritar ovos.